Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Инвентарь для обслуживания

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

<h3>Другое полезное оборудование</h3>

Наш магазин предлагает большое количество необходимого и вспомогательного оборудования и аксессуаров для функционирования и обслуживания аквариумов.

Ведра, шланги и сачки относятся к основному оборудованию и должны использоваться только для работы с аквариумом. Если вы содержите несколько аквариумов, рекомендуется для каждого из них иметь свой сачок и пользоваться им. В противном случае можно перенести из одного аквариума в другой возбудителей болезней.

Бутылочные щетки пригодятся для чистки шлангов, соединений труб и деталей фильтров.

Дисковые стеклоочистители снимают со стекол аквариума крепко сидящие на них водоросли. Войлочные и пластмассовые детали удаляют налет, насколько это возможно. В труднодоступных местах можно воспользоваться бритвенным лезвием (их можно менять). Вы можете воспользоваться также магнитом, чтобы снаружи вести лезвие по стеклу, или скребком на длинных ручках.

Плавающие кормовые кольца с насадкой в виде ситечка удобны для кормления живых тубифексов и энхитрей. Зверьки сразу же поедаются рыбами, как только они выкарабкиваются из ситечка.

Щипцы для растений весьма полезны для ухода за подводным садом. Обращение с этим инструментом требует определенной сноровки, однако специальный удлинитель помогает быстро освоиться и уже нет необходимости — к ужасу для рыб — залезать в воду по локоть.

В хорошо засаженных аквариумах можно отказаться от аэрации. Нет никакого смысла запускать в аквариум завихренную струю сжатого воздуха, если в нем есть установка для обогащения воды углекислым газом. Искусственная аэрация, возможно, будет оправдана в аквариумах, где почти нет растений (например, в аквариумах для цихлид с декоративными элементами из камня и дерева), и в бедных, оборудованных для разведения рыб и подращивания молодняка резервуарах.

Мощные мембранные или поршневые насосы уплотняют всасываемый ими окружающий воздух и направляют его через тонкий шланг и различные распылители в воду. Для небольшого фильтра может быть использован бесшумно работающий длительное время насос с хорошей подачей.В непосредственной близости от всасывающего патрубка насоса должен находиться свежий воздух, а не табачный смрад или кухонные испарения. В зоомагазине можно приобрести зажимы для крепления шланга при уменьшении подачи воздуха, а также отводы для подключения нескольких шлангов к одному воздушному насосу.

Следует несколько подробнее остановиться на техническом вспомогательном средстве для снижения содержания вредных микроорганизмов в воде, которое требуется в основном при уходе за очень чувствительными видами рыб и при разведении и подращивании молодняка — установке ультрафиолетового излучения. Аквариумная вода по трубчатой системе направляется мимо ультрафиолетовых горелок, ультрафиолетовое излучение существенно снижает число бактерий в воде.

АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru