Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Внутренние фильтры > Ferplast

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

Внутренние фильтры Ferplast

Фильтр внутренний FERPLAST BLUCOMPACT (45-75л)


Габариты: 13x5.5x15.5 см

Hmax: 80 см

Мощность: 6.5W

Производительность: 450 л/час

Фильтр внутренний FERPLAST BLUCOMPACT

Установка BLUCOMPACT: несколько правил, полная безопасность


Меры предосторожности

  • Убедитесь, что напряжение, указанное на ярлыке, соответствует напряжению в вашей квартире.
  • При проведении работ по обслуживанию, отключите все электрические устройства.
  • Фильтр предназначен только для использования в аквариуме.
  • Электропровод фильтра не может быть заменен или восстановлен: в случае повреждения, необходимо заменить фильтр.
  • Температура воды не должна превышать 35 градусов.
  • Максимальная глубина погружения не должна превышать 1 метра.
  • Убедитесь, что ваш дом защищен автоматическим выключателем электрического тока при повышении 30 МА.

 
Установка и обслуживание

Установите фильтр в аквариуме в том месте, где вам необходимо, используя присоски. Водный поток должен быть примерно на 1-2 см ниже поверхности воды. Что создаст хороший внешний поток, который улучшит газовый обмен. Также создается небольшое течение, которое образует водный поток в аквариуме (и упрощаетcя устранение грязных частичек, если установлен нагреватель).

 
Регулировка водного потока

Вам будет необходимо отрегулировать поток воды в соответствие с числом рыб и размером аквариума. Чтобы увеличить его: поверните механизм управления по часовой стрелке. Чтобы уменьшить: поверните механизм управления против часовой стрелке.

 
Регулировка направления потока

Выможете установить такой поток, который будет максимально приближен к естественной среде обитания рыбы с помощью специального выпускного отверстия. Для того чтобы изменить направление воды, поверните его.

 
Регулировка воздушного потока

Если вы хотите установить дополнительный воздушный поток, прикрепите специальную трубку между регулировкой потока и дополнительной циркуляцией. Вы можете увеличить концентрацию кислорода в воде с помощью дополнительного воздушного устройства Venturi.

 
Уход за фильтром BLUECOMPACT 02

 
Важно!

Перед выполнением любых работ по обслуживанию, отключите все электрические устройства. Когда фильтровальный материал засоряется, он препятствует потоку воды. Чтобы этого не произошло, регулярно чистите и/или заменяйте картридж фильтра.

 
Чистка фильтрового картриджа

Отличительная особенность фильтра BLUCOMPACT заключается в том, что та часть, в которой находится насос, не нуждается в чистке. Откройте фильтр, нажав 2 кнопки одновременно, как показано на рисунке. Отдельно выньте часть, которая находится перед фильтром как показано на рисунке. Поднимите фильтр верх, выньте картридж.

Внимание: выше указанные действия следует проводить очень осторожно, чтобы грязь, которая скапливается в контейнере не попала в аквариум.

Фильтровый картридж, который сделан из специального губчатого материала, должен быть заменен каждые 2-3 недели. После того как вы удалили грязь с фильтрового материала, закройте фильтр, следуя инструкции в обратном порядке.

 
Положение фильтрового картриджа

Чтобы обеспечить эффективность картриджа, его положение нужно постоянно менять, хотя бы каждые 2-3 месяца. Перемещать какую-либо деталь фильтра может только профессионал.

 
Положение биологического фильтровального материала

В фильтре BLUCOMPACT 02 есть специальное отделение для биологического фильтровального материала. Для его биологической работы, мы рекомендуем следующее:

  • Опустите одну капсулу BLUSTART в специальное отделение (активатор фильтра).
  • Немного подождите, чтобы фильтр некоторое времяпоработал: рыбу можно запускать только через 10-12 дней после того как вы добавили BLUSTART. В любом случае сначала необходимо проверить качество воды, используя специальные приборы для определения температуры, жесткости и т.д., которые вам может порекомендовать продавец. Рекомендуется регулярно проводить эти тесты.
  • Пока фильтр будет работать, каждый день добавляйте небольшое количество сухого корма: это поможет формированию бактериальной флоры.
  • После того как вы запустили рыбу, добавьте оставшуюся капсулу, активатор BLUSTART. Внимание: биологический материал не рекомендуется чистить, чтобы сохранить бактериальные частицы. В качестве альтернативы биологического материала, вы можете использоватьспециальные гранулы активного углерода, чтобы избавиться от различных частичек или остатков. Замена биологического материала и/или активного углерода должно быть выполнено согласно инструкции (рис d).

 
Чистка ротора

Ротор не нужно часто чистить. На самом деле, благодаря инновации, его нужно чистить только раз в 4-6 месяцев. Для чистки используйте мягкую щетку и теплую воду. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ чистящие средства и абразивный материал.

Фильтр внутренний FERPLAST BluModular 01-02-03


Инструкция для BLUMODULAR 3

Габариты: 8x8x38.5 см

Объем: 1 л

Мощность: 12W

Производительность: 1200 л/час

Blumodular – линия современных внутренних фильтров, отвечающих всем требованиям потребителя.

Что Вы найдете в упаковке Blumodular:

  • 1 фильтр Blumodular в комплекте с фильтрующими губками и помпой;
  • Эту инструкцию по использованию;
  • 1 или 2 подставки для фильтра;
  • Флейта с насадкой;
  • 1 комплект аксессуаров Blumodular, включающий в себя 1 силиконовую трубку с регулятором и соединителем для системы Venturi, 1 регулятор силы потока воды, 1 диффузор, 6 присосок.

Проверьте целостность всех компонентов.

Несмотря на то, что Ferplast использует безопасную упаковку и индивидуально инспектирует каждый продукт, мы рекомендуем проверить товар на отсутствие повреждений, которые могли произойти при хранении и перевозке.

Blumodular:

Несколько правил для полной безопасности.

Прежде чем запускать фильтр, мы просим Вас внимательно прочитать инструкцию для Вашей безопасности и чтобы предотвратить повреждение фильтра.

  • Убедитесь, что напряжение в Вашем доме соответствует напряжению, указанному на упаковке;
  • Убедитесь, что Ваш дом защищен автоматическим выключателем электрического тока при превышении 30 мА;
  • Не включайте в сеть фильтр до тех пор, пока не будут выполнены все предварительные операции по его подготовке (включая заполнение аквариума водой);
  • Фильтр используется только внутри аквариума;
  • При проведении работ по обслуживанию, а также ремонта фильтра, отключите все электрические устройства, находящиеся в воде;
  • Необходимо установить фильтр таким образом, чтобы помпа всегда находилась хотя бы частично в воде;
  • Вставьте вилку в розетку таким образом, чтобы петля шнура находилась ниже уровня розетки, для того чтобы исключить попадание воды в нее (рис.1);
  • Сетевой шнур помпы не может быть отремонтирован или заменен. При егоповреждении необходима замена фильтра;
  • Регулярно проверяйте решетки фильтра, чтобы исключить их закупорку;
  • Температура воды не должна превышать 35 С.

Внутренний модульный фильтр с регулируемым потоком воды и высокой фильтрационной способностьювыпускается в трех вариациях (1, 2 и 3).

Механическая фильтрация

Модуливключают синтетические губки для отделения органических частиц. Отделить модули друг от друга можно простым нажатием на ушки с двух сторон (рис.2). При желании возможно добавление других модулей к модульной системе.

Флейтаи эффект Venturi

Упаковка содержит флейту, которая гарантирует оптимальное распространение свежей воды, и систему Venturi для обогащения кислородом (рис. 4)

Регулируемая форсунка

Регулируемая форсунка позволяет регулировать угол распространения свежей воды от 0 до 180 градусов (рис.5).

Закрывающиеся дверцы

Инновационная система, которая автоматически предотвращает разливание воды и грязи при проведении регулярного ухода и при выемке фильтра из аквариума.

УСТАНОВКА ФИЛЬТРА BLUMODULAR

Местоположение фильтра Blumodular внутри аквариума на боковой или задней стенках по Вашему желанию. Вы можете использовать специальные подставки для фильтра с присосками. Вы можете прикрепить одну или две на верх или днище фильтра (рис.7). Если у Вас аквариум Cayman, то Вы можете использоватьспециальные пазы на верхней кромке аквариума.

По желанию добавьте следующие аксессуары:

  • диффузор: для распространения потока воды;
  • регуляторVenturi: для создания пузырьков, которые выходят из выходного отверстия фильтра. После прикрепления соединителя системы Venturi к выходному отверстию фильтра, подсоедините силиконовую трубку и регулятор подачи воздуха;
  • регулятор потока воды: вращайте регулятор по часовой стрелке для увеличения потока и против часовой стрелки для его уменьшения;
  • флейта: с соответствующей насадкой-наконечником.

 

Blumodular – это многофункциональный фильтр, который Вы можете использовать для различных целей в любом типе аквариумов. Он может быть использован для очистки воды как основной фильтр в аквариумах небольшого и среднего размера с несколькими рыбами, или как дополнительный фильтр. Лучше всего, если он скомбинирован с биофильтром, таким как Bluwave (линия Ferplast) с дополнительными фильтрующими материалами: Blucarbon активированный уголь, Bluzeolite цеолит, Blufibre синтетическая вата, смолы и другие адсорбенты или химические материалы. Blumodular поможет содержать воду в чистоте даже в густо населенном аквариуме. Модули, которые могут быть скомбинированы и добавлены по собственному желанию, позволяют использовать различные фильтрационные материалы одновременно, гарантирующие высокую степень всасывания и беспрепятственный поток воды. Отработанные материалы могут быть заменены при желании. В любом случае, губка с крупными ячейками должна быть установлена в первом модуле (на днище) для задержания крупных частиц. Все остальные могут быть размещены по желанию. Будьте осторожны при использовании мелкопористых материалов, таких, как тонкий поролон, если он чересчур мелкопористый поток воды может ослабляться и/или фильтр может запросто засориться. Такие материалы следует располагать в последнем модуле на верху под помпой.

УХОД ЗА ФИЛЬТРОМ BLUMODULAR

Операции по эксплуатации и уходу, имеющие первостепенное значение, приведены ниже:

 
1. Прополаскивайте все губки механической очистки как минимум каждые 2-3 недели.

2. Заменяйте губки механической очистки не реже, чем каждые 6 месяцев. Используйте только оригинальные запасные части Ferplast.

3. Адсорбирующие губки изнашиваются за 2-3 недели. Мы рекомендуем заменить их, при необходимости использованные губки могут быть оставлены в фильтре для механической фильтрации, в этом случае промывайте их каждые 2-3 недели. В любом случае, они должны быть заменены через 6 месяцев.

4. При болезни рыбы и использовании специальных медикаментов рекомендуется вытащить адсорбирующие губки из фильтра (т.к. они могут ослаблять лечебное действие). После окончания этого периода новая губка должна быть помещена внутрь фильтра.

5. Следите, чтобы всасывающие фильтрационные решетки всегда оставались чистыми.

6. Проверяйте помпу фильтра не реже, чем каждые 6 месяцев. При необходимости проводите чистку следующим образом:

  • отсоедините помпу от сети;
  • вытащите фильтр из аквариума;
  • вытащите крышку нажатием на ушки с двух сторон и извлеките ротор. При необходимости замените его на оригинальный Ferplast ротор;
  • устраните любой известковый налет и грязь, используя мягкую зубную щетку (не используйте реагенты и химические вещества);
  • соберите помпу, следуя этим инструкциям в обратном порядке.

 
ВАЖНО:

Если второй или третий фильтр Blumodular используется как основной, никогда не чистите все губки одновременно. Попеременно чистите их каждые 15 дней, сохраняя бактериальные сообщества, которые придают фильтру биологическую активность.

Когда собираете фильтр Blumodular после обслуживания, проверьте, чтобы закрывающие дверцы на днище фильтра установлены правильно.

Используйте только оригинальные запчасти Ferplast для установки в фильтр. При использовании не оригинальных запчастей аннулируется гарантия.

Запасные части и аксессуары

Каждая часть фильтра может быть заменена. Запасные части можно приобрести в тех магазинах, где Вы приобрели фильтр. Номенклатура аксессуаров Ferplast постоянно обновляется, поэтому Вы всегда сможете использовать только то, что Вам необходимо. Только используя оригинальные запчасти Ferplast, Вы можете быть уверены в максимальной работоспособности и безопасности Вашего фильтра. Установка не оригинальных запчастей аннулирует гарантию.

АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru