Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Внутренние фильтры > EHEIM AquaBall

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

Внутренний фильтр EHEIM AquaBall


Современная модульная система обеспечивает оптимальную производительность при максимальной надежности и предоставляет также возможность увеличения производительности фильтра с помощью дополнительных модулей.

Указания по технике безопасности
Только для применения в помещениях.
При работах по техобслуживанию и уходу, все электроприборы, находящиеся в воде, необходимо отсоединить от сети.
Соединительный провод данного прибора запрещено заменять. В случае повреждений, прибором запрещено пользоваться. Ни в коем случае не держать насос за кабель, не изгибать кабель.
Применяйте фильтр только в воде: насос должен быть установлен под поверхностью воды.
Продукт апробирован соответственно соответствующим национальным правилам и соответствует нормам ЕС.

Принцип работы
Внутренний фильтр мордульной конструкции обеспечивает одной рабочей операцией механическо-биологическую очистку воды в аквариуме при постоянной циркуляции воды, целенаправленном движении поверхности воды и регулируемой подаче кислорода. С помощью трехмерно поворачиваемой головки насоса, возможно устанавливать желаемое направление потока. Регулятор мощности определяет желаемый расход, а с помощью диффузора возможно устанавливать желаемое обогащение воды кислородом.

Находящиеся в корпусах фильтров патроны из пенопласта обеспечивают механическую очистку при одновременной биологической очистке воды. Дополнительно к этому в фильтрующей коробке установлена фильтрующая ткань, чтобы усилить эффект механической очистки в случае сильного загрязнения.

Для нормального режима рекомендуем применение вещества EHEIM SUBSTRATpro в фильтрующей коробке. Практичный держатель обеспечивает удобную установку в аквариуме и удаление его одним приемом.

Ввод в эксплуатацию
В
Подключить диффузор с воздушным шлангом и воздушным регулирующим клапаном к выходному патрубку.
С Установить присоски на держателе в соответствующие места крепления, повернув и прижав их. Установить фильтр в держатель так, чтобы он заскочил и закрепить его на внутренней стороне стекла аквариума.
D Фильтр должен быть установлен так, чтобы головка насоса находилась непосредственно под поверхностью воды. Установить насос на желаемый диапазон потока и установить угол поверхности.
Е Поворачивая регулятор мощности, можно проводить при необходимости бесступенчатое регулирование мощности насоса. С помощью воздушного регулирующего клапана диффузора можно дозировать уровень обогащения воды кислородом. Внимание: в зависимости от степени загрязнения производительность диффузора понижается.

Очистка
F Отсоединить фильтр от сети и вытянуть его затем из держателя, откинув его в направлении вперед.
G Легким поворотом корпусы фильтров отделяются друг от друга.
Н Затем очистить модули и промыть фильтрующие патроны. У приборов 2210 и 2212 один из патронов следует промывать только слегка, что сохранить бактериальную флору и ускорить ее восстановление.
I Вытянуть фильтрующую корзину за предусмотренный для этого край из корпуса насоса. Открыть крышку и вымыть или заменить фильтрующую ткань. Затем собрать очищенные детали фильтра, соблюдая при этом необходимый порядок.

Техобслуживание
К Чтобы снять головку насоса, насос необходимо вытянуть из корпуса.
L Снять крышку насоса, вытащить и почистить рабочее колесо насоса и ось. Вытянуть регулятор мощности и диффузор из головки насоса. Почистить с помощью щетки (№ заказа 4009550) камеру насоса, направляющий канал воды и выходное отверстие. Затем вставить опять рабочее колесо, следить при этом за правильной посадкой насадок оси. Закрыть крышку насоса и вставить опять головку насоса.

Дополнительная оснастка
С помощью фильтрующей коробки внутренний фильтр можно использовать для целенаправленной обработки воды. При необходимости ее можно также наполнять тонкой фильтрующим тканью для тонкой фильтрации (№ заказа 2616080) или фильтрующим веществом EHEIM SUBSTRATpro -для биологической фильтрации (250 мл, № заказа 2510021) или фильтрующим веществом EHFIAKTIV - для адсорбционной фильтрации (250 мл, № заказа 2513021).

А Фильтрующая коробка (№ заказа 7444138)
B1 Фильтрующая ткань, 2 шт. (№ заказа 2616085)
B2 Тонкая фильтрующая ткань, 3 шт. (№ заказа 2616080)
С Фильтрующий патрон, 2 шт. (нр. заказа 2618080)
D Патрон активгого угля (нр. заказа 2628080)
Е Набор сопел (нр. заказа 4009600)
F Расширительный комплект 1 (нр. заказа 4009610)
G Расширительный комплект (нр. заказа 4020080)


АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru