Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Компрессоры > Aquael

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

Компрессоры для аэрации Aquael


AP-100
Компрессор для аквариума АР-100
Производство: AQUAEL (Польша) с регулировкой "Boost'r".
Технические данные компрессора:
- напряжение 220-240 В;
- мощность 2,5 Вт;
- производительность (мах.) 100 л/час;
- емкость аквариума (мах.) 100 л.

Компрессор для аквариума АР-100 необходим для насыщения воды в аквариуме воздухом. Компрессор АР-100 создан для аквариумов от 100 до 250 литров. Все компрессоры этого типа снабжены регулируемой подачей воздуха и любой компрессор из этой серии может быть использован в аквариумах меньшего объема. Компрессор произведен с учетом всех норм электробезопасности. Простая и надежная конструкция обеспечивает бесперебойную работу компрессора АР-100 в течении длительного срока. Компрессор АР-100 рассчитан для постоянного использования.
Современный дизайн.
Регулировка производительности.
Энергоэкономичность.
Простой в обслуживании.
Тихий и надежный.

Аквариумные компрессоры Aquael OxyBoost APR-150, APR-200, APR-300

Аэраторы воды для аквариумов APR-150, APR-200, APR-300 представляют собой мембранные насосы, предназначенные для насыщения воздухом воды в аквариумах. Насос APR-150 является аэраторы с одним, а насосы APR-200 и APR-300 с двумя вылетами воздуха. Все типы насосов приспособлены к совместной работе с другим оборудованием для аквариумов, например, с фильтрами. Рекомендуемые в технических данные емкости аквариумов представляют собой максимальные значения. Однако, благодаря возможности регулировки производительности, эти аэраторы можно применять тоже для аквариумов меньших размеров. Выбирая нужный аэратор следует, кроме емкости аквариума, учесть тоже другие данные, такие, как например:
• количество и вид рыбок и животных в аквариуме,
• климатические условия.





APR 150



APR 200



APR 300

Инструкция по эксплуатации



устройство APR 150

УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Аэраторы воды для аквариумов APR-150, APR-200, APR-300
изготовлены с учетом действующих в настоящее время стандартов безопасности. Их можно питать только от электросети, параметры которой - напряжение и частота - соответствуют данным, нанесенным гравировкой на основании насосов. Перед каждой операцией, связанной с аэратором воды, а также окунанием рук в воде -монтажом, очисткой, уходом - необходимо отсоединить от сети насос и все другие электроприборы, находящиеся в аквариуме. Запрещается устанавливать аэратор, если он имеет механические повреждения, например, трещину, а также с повреждениями электрического питающего провода. Провод питания нельзя заменять или ремонтировать, а также устанавливать на нем дополнительные выключатели или штепсельные разъёмы. В случае повреждения питающего провода нужно заменить весь насос. Аэратором можно пользоваться только в закрытых помещениях. Устройство нужно постоянно поддерживать в сухом состоянии, а замоченное немедленно выключить. Монтаж насоса ниже зеркала воды может привести - после его выключения, или а случае перебоя питания - к его полному затоплению водой из аквариума через воздушный шланг, что угрожает ударом током. Для предотвращения такой возможности нужно обязательно монтировать насос выше зеркала воды в аквариуме и предохранять его от падения в воду!


МОНТАЖ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕГУЛИРОВКА

Аэратор необходимо монтировать на горизонтальной поверхности, или подвешивать на стене помещения или стенке близстоящей мебели, в сухом и по мере возможности свободном от пыления месте. Важно, чтобы насос обязательно находился выше уровня воды в аквариуме, и был предохранен от падения в воду. На выпускную трубку воздуха, расположенную по-середине регулировочной рукоятки (5), нужно надеть шланг 5 мм, подводящий воздух к аквариуму. К другому концу этого шланга, погруженному в воде, нужно прикрепить многопустотный камень или фильтр. Насос включается вставлением штепсельной розетки в штепсельное гнездо. Он рассчитан на непрерывную работу. Производительность по воздуху можно регулировать рукояткой (5). Поворот рукоятки вправо - по часовой стрелке - уменьшает производительность насоса, а поворот влево - против часовой стрелки -увеличивает производительность насоса. В насосах с двумя вылетами воздуха производительность можно регулировать отдельно для каждого вылета. Убедительно просим никогда не закупоривать вылет насоса, ибо закрытие вылета создает большую нагрузку на мембрану (6), что приводит к ее ускоренному износу.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Аэраторы APR-150, APR-200, APR-300 во время эксплуатации не требуют никакого ухода. Приступая к очистке или ремонту нужно обязательно отсоединить насос от сети электропитания вынимая штепсель из розетки. Для очистки поверхности рекомендуется применять мягкую тряпку и слабое моющее средство. Рекомендуется регулярно, а также по мере надобности, заменять фильтрующий вкладыш (2). В случае заметного падения производительности насоса нужно проверить, не закупорены ли многопустотные камни (водорослями и другими загрязнениями). В случае надобности их следует заменить. При незакупоренных многопустотных камнях насос способен проработать без аварии длительное время. В случае необходимости насос можно исправлять заменяя ослабленную или поврежденную мембрану (6), или другие части из запаса (п.4-8 перечня). Благодаря простоте конструкции насоса эти части пользователь может заменять самостоятельно. Для этого нужно сперва отвинтить винты (10), снять корпус (3) и заменить поврежденные части. Сборка насоса после замены производится в обратной последовательности.


ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Изготовитель предоставляет гарантию сроком на 12 месяцев, считая с даты покупки. Гарантия охватывает повреждения, возникшие по вине изготовителя, т.е. пороки материалов и монтажные ошибки. Гарантия не распространяется на неисправности, возникшие в результате неправильного обращения с устройством, выполнения покупателем всяких переделок, не соблюдения чистоты, попадания в насос воды, износа или перегрузки мембраны. Для выполнения гарантийного ремонта устройство, вместе с гарантийным талоном, заполненным продавцом, следует направить в адрес изготовителя. Условием признания гарантийных прав является совпадение даты выпуска, выгравированной на основании насоса с датой записанной на гарантийном талоне.

АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru