Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Помпы для аквариумов > Аквариумная помпа Aquael Circulator 350/650/1100

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

Аквариумная помпа Aquael Circulator

Аквариумная помпа служит для перемешивания и насыщения воздухом воды в пресноводных и морских аквариумах. Предусмотрена возможность регулировки напора и степени аэрации.




Aquael Circulator 350



Aquael Circulator 650



Aquael Circulator 1100

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


НАЗНАЧЕНИЕ
Аквариумная помпа серии CIRCULATOR, которую Вы приобрели, предназначена для прокачки воды и. насыщения ее кислородом в пресноводном или морском аквариуме. Она может использоваться для принудительной циркуляции воды в аквариуме, а также для фильтров различного типа, биологических, донных и т.п. Насыщение воды кислородом производится посредством:
• интенсивного движения воды у поверхности,
• кислородного наконечника-распылителя (6) установпенного на выходном отверстии (не касается CIRCULATOR 1100),
• насыщение воздухом внутри роторной камеры - для этого следует подвести трубку с воздухом (13) и одеть ее на патрубок внутри входного отверстия (D) - при этом воздух автоматически всасывается в камеру и там распыпяется на мельчайшие пузырьки. Этот метод обогащения кислородом особенно подходит для пеноотделителей, используемых в морских аквариумах.
К помпам CIRCULATOR 6S0 и 1100 присоединена роторная камера (12), которая особенно подходит дпя аквариумов с донным фильтром. Ее строение дает возможность регулировать мощность и выбор направления течения воды:
1. рычаг в попожении (А1) - нормальное направление течения из пункта (В) в (С) Вода засасывается из донного фипьтра и насыщается кислородом при помощи:
• интенсивного движения воды у поверхности,
• распылителя воздуха (6), установленного на выходе.
2. рычаг в положении (А2) - обратное направление течения - из пункта (С) в (В) Благодаря интенсивному течению воды в донном фильтре, происходит насыщение кислородом нижних слоев грунта, что способствует развитию бактерий и помогает развитию корневой системы растений.
Редуктор входа (19) запроектирован таким образом, что вместе с изменением длины изменяется также его диаметр, это дает возможность подсоединять трубки и шланги разного диаметра, в том числе соединяющие powerhead (помпу) с донным фильтром или другим устройством в аквариуме.
ВНИМАНИЕ: Для получения оптимальной мощности при прокачке воды, если Вы не пользуетесь самым узким положением редуктора входного отверстия, его следует отрезать в пункте (Е) указанном на рисунке. Небольшие размеры, относитепьно бопьшая мощность, возможность регулировки расхода, и прежде всего, простота конструкции делают помпу из серии CIRCULATOR универсальной и особенно удобной в эксппуатации.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Помпы из серии CIRCULATOR изготовлены в соответствии со всеми действующими в настоящее время нормами безопасности. Перед каждой операцией, связанной с погружением руки в воду - монтаж, очистка, - следует отключить помпу и все остальные электрические устройства, находящиеся в аквариуме, от источника электропитания. Запрещается устанавпивать помпу, которая имеет механические повреждения, например, треснутый корпус, а также поврежденный шнур эпектропитания. Шнур эпектропитания нельзя менять или ремонтировать, нельзя также устанавливать на нем выключатель или штепсельную розетку. В случае повреждения шнура следует заменить всю помпу. Это устройство должно быть полностью погружено в воду, и нельзя допускать, чтобы оно работало всухую. Помпы из серии CIRCULATOR можно испопьзовать топько в помещениях для прокачки жидкостей с температурой до 35°С. ВНИМАНИЕ: Помпу можно устанавпивать только в аквариумах и аквариумных фильтрах.
УСТАНОВКА И РЕГУЛИРОВКА
Способ установки в аквариуме показан на титульном листе и на упаковке. Помпу спедует разместить в аквариуме таким образом, чтобы она быпа полностью погружена в воду. Подставка (16) вместе с присосками (17), соединительной трубкой (18) и подвесом (15), или предлагаемым в рамках дополнитепьного оборудования магнитным подвесом-очиститепем (20*) позволяют быстро и легко подвесить помпу на пюбую высоту. Помпу можно также расположить в аквариумном фильтре. Регулировку расхода можно производить, изменяя положение регулятора мощности (9). К помпам CIRCULATOR 650 и 1100 на смену основной камере можно испопьзовать (5) реверсивную камеру с регулятором направпения течения воды (12). Рычаг (А) позвопяет производить ппавную регулировку мощности помпы, а также регулировку направпения течения воды:
• в положении А-1: (В) - вход, (С) - выход
• в положении А-2: (С) - вход, (В) - выход
При помощи регулятора (14) можно также регулировать интенсивность насыщения кислородом. Струю воды на выходе можно устанавливать в различных направлениях благодаря использованию направпяющей головки (7) а также вращению роторной камеры (5) (при снятом защитном щитке крышки (8) дпя CIRCULATOR 650 и 1100).
УХОД
Помпы серии CIRCULATOR приводятся в движение водонепроницаемым, синхронным электродвигателем, который не требует особого ухода. Минимум раз в месяц необходимо прочищать роторное гнездо, для этого следует: Для CIRCULATOR 350:
• снять трубку (10) вместе с всасывающей трубкой (11) а также распылителем (6) с направляющей головкой (7), повернув, снять регулятор мощности (9) и роторную камеру (5), вынуть ротор (2), осторожно прочистить ротор (2) и роторное гнездо в корпусе (1), а затем собрать все в обратном порядке.
Для CIRCULATOR 650:
• снять трубку (10) вместе с всасывающей трубкой (11), повернув, снять регупятор мощности (9), снять крышку (8) и распылитель (6) с направпяющей гоповкой (7), повернув, снять роторную камеру, (5) ипи реверсивную камеру (12), вынуть ротор (2), осторожно прочистить ротор (2) и роторное гнездо в корпусе (1), а затем собрать все в обратном порядке.
Для CIRCULATOR 1100:
• снять трубку (10) вместе с всасывающей трубкой (11), повернув, снять регулятор мощности (9), снять крышку (8), повернув, снять роторную камеру (5), ипи реверсивную камеру (12), вынуть ротор (2) вместе с осью (4) и гнездами (3), осторожно прочистить ротор (2) и роторное гнездо в корпусе (1), затем само гнездо оси (3) одеть на ось и поместить в корпусе (1), а второе гнездо оси ротора (3) вставить до упора в крышку (5) ипи (12), поместить ротор на оси и установить камеру (5) или (12). Обратить внимание на то, чтобы ось (4) попапа в гнездо (3) в крышке (5) или (12),
Поспе установки ротора (2) на оси, он допжен свободно вращаться.

 

АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru