Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Кормушки для рыб > Кормушки для рыб Trixie

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

Кормушки для рыб Trixie

Автоматическая кормушка для рыб Aqua Pro FA-24




Инструкция по применению.

1. Вставьте батареи:

Откройте крышку на обратной стороне кормушки, слегка потянув за верхний край крышки;

Используйте две батареи «АА» 1,5 Вольт;

* Внимание!! Не используйте перезаряженные батареи.

2. Установите время кормления:

Используйте клавишу 2 для выбора интервала кормления -12 или 24 часа. Автоматическая кормушка начинает отсчет с момента подключения батарей;

3. Если кормление необходимо в период между установленным временем, нажмите кнопку MAN (клавиша 3). Кормушка немедленно выдаст одну порцию корма.

4. Корм засыпается легко, без сложного демонтажа. Поверните рычажок 4 на максимум, откройте крышечку 5 и засыпьте корм. Автоматическая кормушка подходит для использования корма в виде хлопьев и гранул.

5. Чистка:

Для чистки снимите барабан 6 с корпуса кормушки

6. Регулировка количества корма:

Количество выдаваемого корма регулируется шириной открытия барабана при помощи рычажка 4.

7. Размещение автоматической кормушки в аквариуме:

Возможны два способа размещения кормушки в зависимости от типа аквариума:

8. - с помощью пластикового винта 7 кормушка может быть закреплена на краю аквариума таким образом, чтобы корм мог попадать в воду прямо из крышки барабана

9. - кормушка может быть размещена на крышке аквариума. Снимите держатель 8 с корпуса кормушки, очистите нижнюю поверхность кормушки и тот участок на крышке аквариума, на котором будет размещена кормушка. Снимите верхний слой бумаги с двухслойного стикера (прилагается к автоматической кормушке) и приклейте одну половину стикера к кормушке, другую - к крышке аквариума. Приклейте кормушку к крышке аквариума.

 


Автоматическая кормушка FISH MATE F14




Автоматическая кормушка для рыб

Кормушка рассчитана на 14 кормлений, от одного до четырёх в день.

Кормушка продуваемая (оборудована подключением для воздушного компрессора), что предотвращает слёживание корма.


FISH MATE F14 - инструкция к автоматической кормушке





1. СБОРКА И НАПОЛНЕНИЕ КОРМУШКИ:
а) Снимите   заднюю крышку таймера, установите пальчиковую батарею типа АА, и включите таймер. (Рис. 1)
б) Совместите отверстие в роторе с отверстием выхода корма в кормушке. (Рис. 2)
в)  Вставьте пищевые ориентиры времени (красные скобы) в требуемые отверстия таймера (рис.3) (Кормушка снабжена 4-мя пищевыми ориентирами,2 из которых уже вставлены в таймер). Установите время, вращая таймер против часовой стрелки, пока текущее время не совпадет со стрелкой индикатора (текущее время указано на белом фоне в центре). (Пример: На рис.3 текущее время показано как-11 часов утра, тогда рыба будет питаться в 18 часов вечера сегодня и ежедневно в 6 часов утра и 18 часов вечера) Корм распределяется ротором постепенно в течение приблизительно 2-х часов - это оптимальный режим для кормления рыб.
г) Насыпьте требуемое количество корма в ротор, начиная по часовой стрелке с отверстия выхода корма для первого кормления. Закройте крышку, (Рис. 4)
2. ИСПЫТАНИЕ ВАШЕЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРМУШКИ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:
Ваша автоматическая кормушка изготовлена из материалов высшего качества и собрана, по строгим стандартам для многолетнего надежного использования. Однако, перед первым использованием мы рекомендуем Вам проконтролировать ее правильную работу в течение четырнадцатидневного периода.
Загрязнение кормушки и не высыпание корма могут возникнуть тогда, когда корм слишком уплотнится или слипнется внутри кормушки. Это может произойти из-за распыления влажного воздуха воздушным насосом. Для предотвращения подобного Вы можете приподнять кормушку на 25-50 мм выше кормового отверстия аквариума. В чрезвычайных случаях возможно соединить воздушный насос с маленьким соединителем отмеченным как "A/R" под основанием кормушки, таким образом герметизируя кормушку и предотвращая доступ сырого воздуха.                                
3. РАСПОЛОЖЕНИЕ КОРМУШКИ:
Ваша автоматическая кормушка должна быть помещена на крышку аквариума с его кормовым отверстием.
На некоторых аквариумах крышка освещения может препятствовать правильному расположению кормушки. В таких случаях кормушку можно навесить на крышку освещения, используя присоски. Внимание, присоски не всегда могут хорошо удерживаться на некоторых поверхностях. Обычно не рекомендуется, чтобы кормушка была установлена на стеклянном подносе (приспособленный на некоторых аквариумах под крышкой освещения), поскольку чрезмерная влажность в этой области может приводить к слипанию корма. Однако, такая установка может быть удовлетворительна, если воздушный насос связан с маленьким соединителем под основанием кормушки отмеченный как "AIR", поскольку это будет предотвращать доступ сырого воздуха.
На аквариумах без крышки кормушка может устанавливаться на двух зажимах, установленных вместо присосок. Затяните зажимы на верхнем краю аквариума так, чтобы кормушка могла быть там помещена. Проверыпе надежность зажимов перед использованием.
Автоматическая кормушка не предназначена для использования в воде, поскольку чрезмерная влажность повредит механизм выбора времени. При использовании кормушки, всегда заботьтесь о том, чтобы она оставалась полностью сухой.
4. ЧИСТКА:
Рекомендуется регулярно, каждые 14 дней, вынимать ротор и прочищать полностью всю кормушку от пыли и остатков корма. После очистки, обязательно убедитесь, что установили обратно ротор верхней стороной'(для контроля на боковине нарисованы стрелки и надпись "ТОР").
5. БАТАРЕИ:
Используйте пальчиковые батарейки типа АА на 1,5В.

Простые кормушки от Trixie



Кормушки для рыб

АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru