Аквариум

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Продажа аквариумов  > Компрессоры > Компрессоры Sera

АКВАРИУМЫ
РАСТЕНИЯ
ГИДРОТЕХНИКА

 

 

Компрессоры для аэрации Sera

Компрессор воздушный sera air 110 Pumpe, 110 I/h

Высококачественные компрессоры новой серии "AIR" мощные, практически безшумные (благодаря толстостенному корпусу) и не создают избыточной вибрации.
Модели с суффиксом "R" имеют электронную регулировку произво-дительности.
Мембраны являются расходным материалом и могут быть заказаны отдельно.



Инструкция

Компрессор воздушный диафрагменный - sera air 110

Компрессор воздушный диафрагменный с электронной регулировкой- air 275R, air 550R

Воздушные компрессоры sera air являются особенно мощными. Они подходят для насыщения воды кислородом через распылитель, для применения с фильтрами, использующими компрессор (например, sera фильтры серии L), а также для использования с перемещающимися от воздуха декоративными элементами.

Инструкции по использованию и безопасности:

Внимание! Отключите всё оборудование от сети, прежде чем опускать руки в воду или обслуживать оборудование!
Отключайте компрессор от сети, прежде чем открывать его!
Компрессор должен быть расположен выше уровня воды (в сухом и защищенном от брызг воды месте!), но не на крышке и не над аквариумом (рис.1).
sera настоятельно рекомендует использовать sera обратный клапан на каждом выходном шланге, чтобы предотвратить опасность обратного всасывания воды (рис.2). Эти клапаны также заметно увеличивают срок службы мембраны.
Никогда не оставляйте компрессор включенным без нагрузки дольше, чем на несколько секунд без нагрузки или при температуре ниже 5°С. Это приводит к преждевременному износу мембраны, в особенности на высокопроизводительных версиях компрессора.
Компрессор может «бродить» по поверхности из-за собственной вибрации. Это можно предотвратить, разместив компрессор на грубой (не гладкой), абсолютно плоской поверхности. Мы рекомендуем закрепить компрессор с помощью проволоки или нитки, которую можно прикрепить к ушку на нижней части корпуса (рис.3).
Размещайте компрессор в недоступном для детей месте!
Можно использовать только вне воды!
Можно использовать только для перекачки воздуха.
Компрессор sera можно использовать только в доме, в безопасном сухом месте, даже если компрессор используется для аэрации пруда (рис.4)
Защищайте от мороза!
Высокая влажность воздуха может вызвать коррозию металлических частей. Коррозия и последствия корродирования не попадают под гарантийные обязательства.
Избегайте попадания на прибор прямого солнечного света и других источников тепла.
Не трогайте компрессор и не включайте его в сеть мокрыми руками! Избегайте попадания на компрессор брызг воды!
Если на компрессор попала аквариумная вода или в компрессор попала вода, немедленно отключите его от сети и проконсультируйтесь у вашего продавца.
Используйте компрессор sera air только по назначению.
Повреждения электрических и электронных частей мотора, кабеля, вилки или корпуса, а также преднамеренные изменения частей компрессора должны ремонтироваться производителем или авторизованной мастерской. Компрессор должен быть немедленно отключен от сети и не включаться, пока повреждение не будет исправлено.

Что делать, если производительность компрессора sera air снизилась?

Если производительность компрессора sera air снизилась, проверьте подключенный фильтр, распылитель и шланг на предмет загрязнения, также проверьте, не перегнулся ли шланг. Если все находится в рабочем состоянии, проверьте воздушный фильтр компрессора (расположен с нижней части компрессора). Если он также забит не настолько сильно, чтобы влиять на производительность, скорее всего, вышла из строя мембрана. В зависимости от температуры окружающей среды и нагрузки, компрессор требует замены мембраны каждые 6-12 месяцев. Набор диафрагм можно приобрести отдельно или заказать у вашего продавца.

Наборы диафрагм для sera air 275R и sera air 550R идентичны. Компрессор sera air 550 R содержит два набора.

Если в компрессоре sera air 550R требуется замена только одного набора мембран, можно использовать набор для компрессора sera air 275R (арт. 6732).

Для лучшей производительности и балансирования нагрузки sera рекомендует замену обоих наборов одновременно (арт. 6734).

Внимание! Отключите компрессор от сети, прежде чем открывать крышку!

Советы по снижению шума:

Компрессоры sera air разработаны в соответствии с последними достижениями техники и снабжены толстостенным корпусом из материала, поглощающего шум. Однако, даже при оптимальных условиях шум работы может быть слышимым, в особенности в тихой комнате ночью. Любой компрессор создаёт слышимую вибрацию и жужжащий шум. Его можно снизить, обеспечив встречное давление. Чтобы сделать это, используйте обратный клапан. Шланговый зажим или регулятор также заметно снижают шум компрессора.

Таким же образом можно снижать производительность регулируемых компрессоров. Это положительно скажется на сроке службы мембран.

Технические данные:

230В - 50 Гц

 

sera air 110

sera air 275R

sera air 550R

Производительность л/ч

108

макс. 275

макс. 550

Ватт:

3

6

12

Создаваемое давление:

прим. 120 мбар

мин. 120мбар

мин. 120мбар

Выходы:

1

2

4

Запасные диафрагмы (номер арт. для набора замены)

6730

6732

6734

 

При установке в неподходящем месте компрессор может вызвать шум из-за вибрации. В этом случае установить компрессор в более подходящем месте. Из технических соображений электронный регулятор компрессоров sera air R не снижает производительность компрессора ниже 1 л/ч.

Создаваемое давление описывает, на какую глубину воды компрессор может закачать воздух (при свободном конце шланга!). Эта глубина составляете

примерно 1,2 м. Шланги длиннее 3 м, обратные клапана, распылители, тройники и т.п. могут заметно уменьшить эту глубину. Повреждённые,

изношенные или загрязненные диафрагмы также снижают производительность.

Соединив два или больше выхода с помощью Y-соединителей (прилагаются к компрессорам sera air 275 R и sera air 550 R) (рис.5) можно заметно

увеличить глубину прокачки.

sera air ПО (арт. 8812)

sera air 275 R (арт, 8814)

sera air 550 R (арт. 8816).

Гарантия: При выполнении инструкций по использованию компрессоры sera работают надёжно. Гарантия действует в течение 24 месяцев с даты продажи. В качестве гарантийного талона действует товарный или кассовый чек! Гарантия распространяется исключительно на прибор. Гарантия не покрывает двигающиеся части (диафрагмы) внутри корпуса. Они являются и снашивающимися частями и подлежат регулярной замене. Ответственность ограничивается стоимостью покупки прибора. Любые последствия, наступившие в результате неправильного использования прибора исключаются из гарантии. В случае неисправности обратитесь к вашему продавцу. Не погружать в воду!

АКВАРИУМНЫЕ ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru